Бортпроводники «Международных Авиалиний Украины» получили новую форму от Ирины Каравай

12 октября 2009, 10:35
0
155
Бортпроводники «Международных Авиалиний Украины» получили новую форму от Ирины Каравай

Известный украинский дизайнер Ирина Каравай создала модельный ряд женской формы для бортпроводников авиакомпании МАУ.

Новая форма выполнена в традиционных корпоративных цветах МАУ (http://www.flyuia.com/eng/index_english.html) — синем и желтом, однако стала ещё более стильной и современной. Ирина Каравай работала над модельным рядом летней, демисезонной и зимней формы.

«Разработка дизайна формы для бортпроводников МАУ стала для меня уникальным опытом, — прокомментировала свое сотрудничество с МАУ Ирина Каравай. — Прежде чем приступить к разработке моделей, мы внимательно проанализировали технические требования к тканям и пожелания заказчика, связанные со специфическими условиями работы бортпроводников, искали оригинальные дизайнерские приёмы, которые бы выгодно отличали форму МАУ и создавали актуальный и стильный образ. Мы тщательно подбирали ткани, продумывали комфортные и практичные конструкции и ассортимент одежды, модные элементы декора. Думаю, нашей творческой команде удалось создать современную форму, отвечающую международным требованиям и высокому имиджу МАУ».

Перед командой дизайнеров стояла задача достичь оптимального соотношения между красотой и удобством форменной одежды бортпроводников авиакомпании. Поэтому в комплекте появились облегченные летние комплекты, элегантные костюмы, демисезонные плащи, комфортные пуховые пальто, брюки в тонкую полоску, трикотажные джемперы и шарфы. А новые элементы формы — желтые лайковые перчатки и шейные платки из натурального шелка — придали образу стюардесс МАУ особую изысканность и элегантность.

«Сотрудничество авиакомпании с известным дизайнером — новое и уникальное для Украины явление, и мы гордимся тем, что стали «первопроходцами» в этой сфере, — прокомментировал Вице-президент МАУ по летной работе Игорь Сосновский. — Мы прекрасно понимаем важность внешнего вида бортпроводников не только для имиджа самой авиакомпании, но и для имиджа Украины в целом. Фактически, бортпроводники выступают в роли послов своей страны во всех пунктах мира, куда наша авиакомпания выполняет полеты».

Для справки:

Практика сотрудничества авиакомпаний с именитыми дизайнерами распространена во многих странах мира. Так, в 2005 году форму бортпроводников Air France создал к всемирно известный кутюрье Кристиан Лакруа. Автором недавно презентованной в Амстердамском аэропорту Схипол женской формы бортпроводников KLM является знаменитый голландский дизайнер Март Виссер (Mart Visser).

Пресс-служба «Международных Авиалиний Украины»

Тел./факс: +380 (44) 238-26-97,
E-mail: press.service@ps.kiev.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях