Главная
 

Индекс Украинской биржи неумолимо снижается

Корреспондент.net, 5 сентября 2012, 18:50
0
10
Индекс Украинской биржи неумолимо снижается
Фото: АР
Завтра ожидаются данные по рынку труда США от компании ADP

Сегодня, 5 августа, индекс УБ продолжил движение вниз, проигнорировав позитивные сигналы из-за рубежа. Возможно на рынок влияют девальвационные ожидания, которые обострились после взлета курса доллара на межбанке.

По итогам сегодняшних торгов индекс УБ упал на 1,45% до 952,27 пунктов. В аутсайдерах закрепились акции Авдеевского КХЗ (-5,06%) и Мотор Сич (-3,26%). Хуже рынка выглядели бумаги Донбассэнерго (-2,99%), Алчевского МК (-2,41%), Енакиевского МЗ (-2,04%). Среди бумаг индексной корзины в плюсе закрылись акции Центрэнерго (+0,28%) и Укрсоцбанка (+0,90%).

Как сообщили Корреспондент.biz в ИК Альтана Капитал, торги на зарубежных рынках сегодня проходили достаточно волатильно, но в конечном итоге силы оказались на стороне покупателей.

Стоит отметить, что текущая неделя достаточно сильно напоминает прошлую, когда все внимание трейдеров было сосредоточено на ожидаемом выступлении Бернанке. На этот раз в фокусе игроков выступление Драги, которое состоится завтра после заседания ЕЦБ.

При этом надежды инвесторов на заявления главы регулятора о скупке бондов проблемных стран вполне оправданы, учитывая, что многие представители ЕЦБ уже неоднократно обозначали позицию центробанка в данном вопросе.

В частности, отмечают эксперты, сегодня на рынках появилась информация о том, что ЕЦБ действительно будет осуществлять нелимитированную скупку краткосрочных госбумаг совместно со стерелизацией денежной массы. При этом никаких ограничений в плане доходности не будет.

Отметим также, что сегодня был опубликован блок статданных по индексам PMI в сфере услуг ключевых европейских стран. Данные носили противоречивый характер. Показатель деловой активности Италии, которая остается одним из главных проблемных государств, оказался нескольким лучше прогнозов аналитиков.

По словам аналитика Альтана Капитал Яны Лаврик, завтра ожидаются данные по рынку труда США от компании ADP, которые традиционно выходят перед официальной статистикой. Аналитики ожидают, что занятость в американской экономике в августе выросла меньше, чем в июле.

"Учитывая рост заявок на пособие по безработице в последнее время и снижение индекса распространения занятости, мы также склонны считать, что в прошлом месяце рост занятости замедлился", - добавила она. 

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ПФТСУкраинская биржаиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях