Продажи планшета Surface "скромные" - глава Microsoft

Корреспондент.net, 12 ноября 2012, 10:53
0
9
Продажи планшета Surface  скромные  - глава Microsoft
Фото: Reuters
Балмер не в восторге от продаж нового планшета компании

Несмотря на то что любое высказывание ключевых игроков IT-индустрии привлекает внимание рынка, исполнительный директор Microsoft Стив Балмер рискнул сделать заявление, которое может обрушить акции его компании на торгах в США.

Так, Балмер заявил, что планшет Surface показывает "скромные" результаты продаж. Глава IT-гиганта использовал слово modest, которое многозначно, но в любом переводе показывает, что Microsoft гордиться нечем. В противном случае поведение топ-менеджмента компании, вероятнее всего, напоминало комментарии их "яблочных" конкурентов - отмечалось бы, что "продажи бьют рекорды и разработчики не ожидали такого ажиотажа". 

Тем не менее, Балмер не спешит радоваться, следовательно, стратегия Microsoft не сработала. Напомним, корпорация выпустила Surface RT, работающий на ограниченной версии Windows 8, а старт продаж топовой версии планшетного компьютера перенесла на более позднее время. Сначала ожидалось, что подобный план сработает: дешевый Surface RT должен был привлечь покупателей ярким дизайном, дополнительной клавиатурой и возможностью познакомиться с новой мобильной версией Windows. 

Так, в октябре Microsoft заявляла, что девайс пользуется ажиотажным спросом. Всего за один день пользователи сделали значительное количество предзаказов на самую дешевую версию нового планшетного компьютера, так что Microsoft была вынуждена передвинуть сроки доставки гаджета. Начальные запасы были полностью использованы. 

Тем не менее, первые обзоры модели уменьшили ажиотаж, поскольку большинство рецензентов остались разочарованными. Так, ничего принципиально нового кроме яркого дизайна операционной системы эксперты в Surface RT не обнаружили, хотя Microsoft и не обещала кардинальных инноваций. Таким образом, скептикам придется ожидать появления полноценной версии планшета. Однако, не особо удачный старт может надолго замедлить экспансию компании Гейтса и Балмера на рынке с высокой конкуренцией.

Ранее сообщалось, что Аналитики IHS iSuppli оценили стоимость компонентов и затраты на изготовление планшета Microsoft Surface под управлением операционной системы Windows RT (версия Windows 8 для устройств с ARM-процессорами).
По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Microsoftпродажиwindowsпланшет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях