Intel может приступить к контрактному производству процессоров для Apple

Корреспондент.net, 26 февраля 2013, 11:45
0
4
Intel может приступить к контрактному производству процессоров для Apple
Фото: AP
Intel будет производить 14-нанометровые чипы для Altera

Компания Intel согласилась выпускать микросхемы по заказу Altera, сделав значительный шаг в сторону превращения в контрактного производителя полупроводниковой продукции.

Дав стратегическим клиентам доступ к своим производствам, ведущий мировой разработчик микросхем сможет компенсировать рост издержек на создание новых технологий, а также поддержать объем выпуска на должном уровне на фоне падения спроса на процессоры для традиционных ПК.

Как пишет Reuters, в рамках соглашения Intel будет делать для Altera микросхемы, используя новую 14-нанометровую технологию Производства трехмерных Tri-gate транзисторов.

Некоторые инвесторы полагают, что если Intel не удастся добиться оптимальных результатов в сфере выпуска смартфонов и планшетов с собственными процессорами, компания может согласиться в итоге делать процессоры для iPhone и iPad от Apple.

Сама Intel в лице ее вице-президента по технологиям и производству Суннита Рикхи подтвердила готовность сотрудничать с крупными мобильными заказчиками, однако отказалась обсуждать компанию Apple в отдельности.

Ранее сообщалось, что Samsung и Intel собираются выпустить новую платформу для смартфонов.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: новости компаниймикрочипIT-технологииIntel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях