UA
 

Падение спроса на планшеты вызвало десятипроцентный рост рынка ноутбуковРеклама

Корреспондент.biz,  25 февраля 2015, 13:30
0
3574
Падение спроса на планшеты вызвало десятипроцентный рост рынка ноутбуков

Перенасыщенность рынка планшетных компьютеров вызвала во всем мире ожидаемое падение спроса на данную категорию товаров. Исследование рынков провели специалисты аналитической компании.

В то же время сегмент ноутбуков, который претерпевал стабильное падение в течение 2012 и 2013 годов, в третьем квартале прошлого года показал рост, на 10 % превосходящий показатели 2013 года. Исследование рынков провели специалисты аналитической компании DisplaySearch.

В количественном отношении производство портативных компьютеров в III квартале 2014 года достигло 49,6 млн штук. Согласно исследованию, рынок планшетов за тот же период 2014 года по сравнению с 2013-м упал на 8 %. По словам представителя DisplaySearch, в странах Западной Европы и США определяющим показателем продаж ноутбуков является «школьный» рынок — именно он сформировал высокие продажи недорогих лэптопов и «хромбуков».

Уверенным лидером мировых продаж с 20 % долей рынка остается Lenovo. За ним с небольшим отставанием следует НР (19 %). Замыкает тройку Dell, «отвоевавший» 12 %. Четвертое и пятое места разделили между собой Acer и Apple, занявшие соответственно 10 и 9 % рынка.

В каталоге украинского сервиса сравнения цен Price.ua в полной мере представлена продукция всех компаний, лидирующих в мировом производстве лэптопов. Самой продаваемой в Украине моделью Lenovo является 15,6-дюймовый IdeaPad G50-30. Ноутбук начального уровня, который подойдет для школьников, студентов, а также без проблем справится с решением офисных задач, на борту имеет двухъядерный Celeron N2830 2,13 ГГц и два гигабайта ОЗУ. Объем жесткого диска равен 320 Гб, компьютер оснащен Wi-Fi, Bluetooth-модулями и тремя USB-портами. Кардридер поддерживает форматы SD, MMC, видеосвязь обеспечивается фронтальной камерой, расположенной над монитором.

HP 250 G3 J4T79ES можно назвать клоном предыдущего экземпляра. Отличается модель немного более высокой частотой процессора (2,16 ГГц) и большим по объему жестким диском (500 Гб). Ноутбук от Hewlett-Packard обладает дисплеем с идентичными параметрами, теми же беспроводными интерфейсами и количеством USB-портов. Но при схожих характеристиках Lenovo существенно дешевле: в Украине цена на IdeaPad G50-30 стартует с 217 долларов, а HP 250 обойдется не менее чем в 247.

Лидер бюджетной линейки Inspiron от Dell — модель DellInspiron 3541 — оснащен двухъядерным чипом Е1-6010 (1,35 ГГц). Дисплей, оперативная память, интерфейсы, количество USB-портов и многие другие параметры у Inspiron 3541 совпадают с двумя предыдущими моделями. С представителем недорогой линейки от НР у ноутбука совпадает и размер жесткого диска — те же полтерабайта. Единственный неприятный момент, который отличает DellInspiron от двух лидеров рейтинга популярных ноутбуков — цена, которая в Украине начинается с отметки 283 доллара.

Подводя итог, можно сказать, что определяющим фактором при покупке ноутбуков для украинцев по-прежнему остается цена, которая и формирует настоящее положение на рынке цифровых устройств.

ТЕГИ: ноутбук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...