ВКонтакте отказалась передавать данные пользователей

Корреспондент.biz, 16 мая 2018, 19:22
18
5894
ВКонтакте отказалась передавать данные пользователей
Фото: onliner.by
Вконтакте отказалась от сотрудничества с Национальным бюро кредитных историй РФ

Во ВКонтакте рассматривали возможность сотрудничества с НБКИ. Однако так и не пришли к формату, который бы не противоречил принципам по защите данных.

Российская компания ВКонтакте отказалась от передачи данных пользователей Национальном бюро кредитных историй (НБКИ). Об этом управляющий директор социальной сети Андрей Рогозов сообщил на персональной странице.

В частности, Рогозов рассказал, что к команде разработчиков ВКонтакте обратилось НБКИ с предложением о сотрудничестве. Бюро намеревалось использовать открытые данные пользователей для анализа аккаунтов заемщиков.

"Мы действительно рассматривали возможность сотрудничества с НБКИ, однако так и не пришли к формату, который бы не противоречил принципам ВКонтакте по защите данных", - отметил управляющий директор соцсети.

По его словам, социальная сеть пришла к решению отказаться от подобного сотрудничества. Рогозов также подчеркнул, что разработчики "не планируют упрощать доступ к открытым данным пользователей" и будут бороться с несанкционированным доступом техническими и юридическими методами.

"Мы поддерживаем открытость интернета, но также считаем, что каждый человек имеет право сам решать, какой информацией делиться", - добавил он.

Ранее сообщалось, что против мессенджера Viber в России могут быть приняты такие же меры, под которые попал Telegram, если спецслужбы не получат доступ к ключам шифрования.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Россияинтернетсоциальная сетьпользователиданныеВКонтактесоцсетиперсональные данные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях