UA
 

В Днепре суд вернул должность чиновнику, уволенному за коррупцию

Корреспондент.net,  21 августа 2018, 15:37
6
2514
В Днепре суд вернул должность чиновнику, уволенному за коррупцию
Фото: litsa.com.ua
Суд вернул должность Александру Зельдину

Суд восстановил в должности директора государственного предприятия Днепропетровский научно-производственный комплекс Электровозостроение, уволенного в марте 2017 года по подозрению в коррупции.

Суд Днепра восстановил в должности директора ГП Днепропетровский научно-производственный комплекс Электровозостроение Александра Зельдина, которого уволили в марте 2017 года из-за коррупционных схем. Об этом во вторник, 21 августа, сообщает Днепроград со ссылкой на решение Ленинского районного суда Днепра в Едином реестре судебных решений.

Как следует из документа, суд удовлетворил иск Зельдина к Министерству экономического развития и торговли и госпредприятию Электровозостроение о признании незаконным приказа об увольнении, восстановлении на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула. Чиновник должен получить за период с марта 2017 по август 2018 года 350 тысяч гривен компенсации.

Ранее СМИ сообщали, что в Днепре разоблачили схему растраты около 3 млн грн, выделенных государством на ремонт двигателей для электровозов. Как сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, растратчиком оказался директор госпредприятия Электровозостроение Александр Зельдин. При обыске у него нашли золотой рукомойник и именные часы президента России.

Ранее в Одессе суд восстановил в должности люстрированного прокурора.

Также Центральный районный суд Николаева принял немедленно восстановить Александра Сенкевича на посту городского головы.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупциясудДнепркомпенсацияувольнениедолжностьиск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии