UA
ГлавнаяГородДнепр
 

Заммэра Днепра перечислил 17 млн коммерсанту из Донецка – СБУ

Корреспондент.net, 10 октября 2019, 16:30
0
9681
Заммэра Днепра перечислил 17 млн коммерсанту из Донецка – СБУ
Фото: СБУ
Правоохранители изъяли документацию

В 2018 году чиновник заключил договора с директором частного предприятия, который зарегистрирован и фактически проживает в Донецке.

Один из заместителей мэра Днепра Бориса Филатова вместе с коммерсантом из неподконтрольного Донецка присвоили 17 млн гривен бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в четверг, 10 октября.

В спецслужбе утверждают, что в 2018 году чиновник заключил договора с директором частного предприятия, который зарегистрирован и фактически проживает в Донецке. В течение 2014-2019 годов на подконтрольную Украине территорию он не въезжал и не обращался за оформлением соответствующих пропусков. При этом бизнесмен должен был оказать услуги по техническому учету и паспортизации улиц Днепра, на которых расположены объекты критической инфраструктуры.

Правоохранители изъяли договоры, дополнительные соглашения, сводные сметы, подписанные акты выполненных работ, свидетельствующие о проведении финансово-хозяйственных операций с донецким коммерсантом. Кроме того, изъяты документы, которые подтверждают факт получения из Госказначейства почти 17 млн гривен, которые впоследствии были переведены на счета предприятия, зарегистрированного бизнесменом на подконтрольной украинской власти территории.

"Полученные данные свидетельствуют, что работы по паспортизации улиц исполнителем фактически не осуществлялись. За основу были использованы уже существующие материалы, полученные в подконтрольных городскому совету коммунальных предприятиях. Бюджетные средства, перечисленные на счета субъекта хозяйственной деятельности, выведены в теневой сектор экономики и присвоены фигурантами дела при участии подконтрольных предприятий, имеющих признаки фиктивности", – говорится в сообщении.

Заместителю мэра и двум руководителям структурных подразделений мэрии объявлено о подозрении по статье о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением и службеный подлог (ч.5 ст.191, ч.1 ст.366 УК Украины).

Напомним, 16 сентября заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко объявили в розыск. Ранее в мэрии правоохранители провели обыски и сообщили семи лицам подозрение в присвоении 29,5 млн гривен бюджетных средств при осуществлении ремонта моста в Днепре. Среди подозреваемых был указан и Лысенко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУДонецкчиновникДнепррастрата госсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях