UA
 

В Днепре мальчику взрывом оторвало руку

Корреспондент.net,  29 февраля 2020, 15:39
6
16090
В Днепре мальчику взрывом оторвало руку
Фото: Днепр оперативный
Место взрыва в Днепре

Правоохранители и сотрудники ГСЧС исследовали место взрыва и обнаружили предмет, похожий на взрыватель от 125-мм снаряда.

В Днепре утром в субботу на бульваре Рубиновом произошел взрыв. Тяжелые травмы получил восьмилетний мальчик, сообщает Днепр оперативный со ссылкой на полици. 29 февраля.

"В переулке Рубиновый, 5 пострадал мальчик 2011 г.р. Предварительный диагноз: травматическая ампутация левой руки, осколочные травмы ног, левого бедра, открытая травма живота, госпитализирован в детскую больницу на Космической", – сообщила пресс-секретарь патрульной полиции Людмила Копыленко.

Утверждается, что первую помощь мальчику оказал мужчина по имени Сергей – военный.

"Шел во дворе, услышал мощный взрыв, не от петарды явно. Увидел за машинами бегущего и орущего пацана. Среагировал мгновенно. Увидел гуляющую таксу на поводке, выхватил поводок, отрезал его кусок и за несколько секунд наложил жгут мальчишке. Рану не обрабатывал. Засек время наложения жгута. Скорая приехала в течение нескольких минут. Мальчик был в сознании", – рассказал мужчина.

В больнице ребенка поместили в реанимационное отделение.

"Ребенок получил тяжелые травмы с проникающим ранением в брюшную полость. Он сейчас в реанимации", – сообщает директор детской областной больницы на улице Космической Александр Львович Хитрик.

Правоохранители и сотрудники ГСЧС исследовали место взрыва и обнаружили предмет, похожий на взрыватель от 125-мм снаряда.

Ранее под Луганском 12-летний ребенок был ранен при взрыве неустановленного взрывного устройства. Об этом сообщили наблюдатели ОБСЕ.

В Житомире 10-летний мальчик выстрелил в висок прохожему

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: видеоребенокрукафотоДнепрвзрывмальчикпострадавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии