UA
 

Из карантина сбежали 12 жителей Днепра, приехавших из Польши

Корреспондент.net, 26 марта 2020, 13:17
11
79261
Из карантина сбежали 12 жителей Днепра, приехавших из Польши
Дюжина приехавших из Польши днепрян "сбежала" от карантинного контроля

Специальными автобусами их должны были провезти от поезда до больницы, где было предусмотрено обследование, но днепряне так и не сели в транспорт.

Из вернувшихся из-за границы днепрян, 12 человек скрылись от карантинного контроля. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского облсовета в четверг, 26 марта.

Несмотря на то, что на вокзале их ожидали специальные микроавтобусы, их услугами воспользовались только 10 человек. 12 человек по непонятным причинам не поехали.

Десять человек были доставлены в Царичанскую ЦРБ, где они проходят обследование. Областные власти обратились к жителям, напомнив, что работает круглосуточная горячая линия: 0800-500-474.

"Нам необходим контакт и данные о каждом человеке, кто возвращается из стран ЕС. Мы готовы высылать за группами из нескольких человек транспорт и доставлять их домой с прохождением всех диагностических процедур для того, чтобы минимизировать проникновение в область вируса,", - обратились к жителям в облсовете.

Напомним, что с начала марта в страну вернулись 200 тысяч украинцев. При этом имеет ли кто, из вернувшихся заболеваемость коронавирусом - очень трудно сказать, сообщили пограничники.

Ранее в Госпогранслужбе заявили, что проверки на COVID-19 на границе не эффективны. По словам главы ГПСУ, многие из граждан принимают лекарственные жаропонижающие препараты при въезде из-за границы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
На Тернопольщине короновирусом заразился 21 медик
В Киеве подтверждено 74 случая COVID-19
Число заболевших COVID-19 в Украине выросло до 311
Трамп обещал помочь другим странам с аппаратами ИВЛ
Число зараженных COVID-19 в мире достигло 600 тыс
СПЕЦТЕМА: КоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: ДнепркарантинКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях