UA
ГлавнаяГородДнепр
 

В Днепре подготовили 600 могил для жертв Covid-19

Корреспондент.net, 2 апреля 2020, 13:10
24
13107
В Днепре подготовили 600 могил для жертв Covid-19
Фото: znak.com
В ближайшее время запретят проведение вскрытия умерших с подверженным заболеванием или подозрением на коронавирус

Днепр готовится к худшему, сообщил мэр города. Поэтому местные власти уже подготовили могилы и закупили мешки для возможных жертв коронавируса.

На кладбищах Днепра подготовили 600 могил для захоронения возможных умерших от коронавируса. Об этом сообщил мэр города Борис Филатов в Facebook.

"Для тех, кому не доходит. Мы готовимся к худшему. На территории городских кладбищ выкопано не 400, а уже 600 могил под возможное захоронение умерших от коронавируса. Для хранения тел закуплена тысяча плотных пластиковых мешков", - сообщил он.

По словам Филатова, сейчас все сотрудники моргов (судмедэксперты и санитары) обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. А в ближайшее время запретят проведение вскрытия умерших с подверженным заболеванием или подозрением на коронавирус.

Филатов подчеркнул, что выдача тел умерших из моргов будет производится в закрытых гробах, тела будут в герметичных мешках и подвергнуты дезинфекции. Он также добавил, что на похоронах не разрешат присутствовать более чем по одному лицу на 10 квадратных метров.

По словам Филатова, город продолжает противостоять эпидемии: больницы обеспечивают необходимыми лекарствами, экспресс-тестами на коронавирус и аппаратами ИВЛ, со 2 марта анестезиологи и реаниматологи пройдут спецкурс обучения по борьбе с СOVID-19, в гостиницах Астория и Днепропетровск выделили 200 номеров для проживания врачей, задействованных в борьбе с эпидемией.

Также мэр уверяет, что обеспечивают продуктами, медикаментами и средствами гигиены одиноких и малоимущих стариков, а подъезды домов обрабатывают обеззараживающими средствами.

Все парки, скверы, пляжи, зеленые зоны, а также детские площадки Днепра закрыли для посещения. Эти территории будет патрулировать полиция и Нацгвардия, а нарушителям карантина грозит штраф от 17 тысяч гривен.

Филатов также добавил, что в преддверии Пасхи мэрия ведёт переговоры со священнослужителями о доставке прихожанам уже освященных атрибутов пасхальной корзины.

По словам мэра, город готов выкупить часть из них, и своими силами развезти всё, что нужно.

Ранее в сети показали похороны умершей от коронавируса роженицы на Прикарпатье. Родные женщины заявляют, что она могла заразиться в перинатальном центре.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Киеве всплеск новых случаев COVID-19
СюжетКоронавирус в Украине. Последние новости онлайн
В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в Украине
Второй волны пандемии можно избежать - ВОЗ
В ВСУ и погранслужбе еще 12 зараженных коронавирусом
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: вирусыВирусзаболеваниеДнепрмогилызаболеванияжертвыжертвамогилаКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях