UA
 

В Днепре работники пансионата издеваются над людьми с инвалидностью

Текст: ,  29 июня 2021, 15:48
2
4970
В Днепре работники пансионата издеваются над людьми с инвалидностью
В пансионате Днепра издеваются над людьми с инвалидностью

Людей плохо кормят, в их комнатах не убирают, а тех, кто не может за себя постоять, систематически обворовывают.

В Днепре сотрудники гериатрического пансионата издеваются над людьми с инвалидностью - их плохо кормят, обворовывают и запугивают. Об этом заявил местный житель Александр Слободенюк в Facebook во вторник, 29 июня.

К посту мужчина прикрепил фотографии обеда для жителей пансионата. На снимке - маленькая порция непонятной каши и кусок обветренной колбасы. На другом снимке мужчина выносит из столовой мешки "лишнего" хлеба по указанию сотрудницы кухни".

"Тут уже одно из двух - либо хлеба заказывают слишком много, и налогоплательщики могут себе позволить покупать в таких количествах хлеб для того, чтобы сотрудницы пансионата кормили ими своих кур и свиней. Либо хлеб тупо недодают подопечным", - пишет Слободенюк.

Кроме того, на видео видно как "медсестра Олейник рвет деньги подопечного и кидается на него с кулаками". Мужчина утверждает, что такое поведение медсестры вполне обычное, потому что пациенты с инвалидностью запуганы директором и боятся пожаловаться или дать отпор.

"Эта медсестра, кстати, часто находится на работе в состоянии алкогольного опьянения. Как, впрочем, и раздатчицы, которые ужираются настолько, что тупо забывают вывезти подопечным еду", - добавил Слободенюк.

Персонал пансионата также не убирает в комнатах у подопечных и обворовывает тех, кто не может за себя постоять, в том числе и людей с психическими заболеваниями. 

"Очень любят убирать у подопечных с психическими заболеваниями - у них легче легкого украсть те немногие материальные ценности, которые они имеют. Ага, кстати о психиатрии. Их новый начмед, по совместительству психиатр, легко себе позволяет объяснить подопечным, что они не люди. Угрожает и унижает. Хороший психиатр, короче", - поделился Слободенюк.

По его словам, хоть в учреждении есть медпункт, но он фактически не работает, а получить направление в больницу к врачу фактически невозможно.

"Еще у них есть такой странный атавизм, как медпункт - он как бы есть, но невозможно выпросить даже активированный уголь. Хотя деньги выделяются и закупки в отчетах отображаются. Я проверял… Чтобы вы понимали уровень скотства - подопечные не могут даже добиться направления в больницу. На анализы там, или снимок рентгеновский. Казалось бы, в чем проблема? Но нет. Нельзя вот так просто взять и получить направление. Надо походить, попросить, как-нибудь задач выполнить. Или даже тупо дать денег с копеечной пенсии", - подчеркнул Слободенюк.

Наконец, он заявил, что сотрудники столовой голыми руками и без масок накладывают еду.

"Вот прям берет своей рукой, без перчатки, и раскладывает по тарелкам хлеб. Этой же рукой вытирает сопли. И это в то время, когда директор Кондрашевский тоже заботится о здоровье подопечных и не пускает на территорию посторонних. Даже доставщиков питьевой воды. И потому люди на костылях и инвалидных колясках сами как-то решают проблему доставки огромных бутылок с водой от входа до своих комнат", - резюмировал мужчина.

 

 

Напомним, что ранее в Одессе пациентов психбольницы бросили на кладбище. Трех людей с инвалидностью вывезли из медучреждения и бросили на одесском кладбище, заявила омбудсмен.

В ПДД появятся правила для инвалидных колясок

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Днепринвалидностьинвалиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии