UA
 

На Днепропетровщине разоблачена схема хищения продуктов для ВСУ

Текст: ,  16 января 2023, 14:22
0
816
На Днепропетровщине разоблачена схема хищения продуктов для ВСУ
Фото: ГБР
На Днепропетровщине разоблачены расхитители продуктов, предназначенных для военных

В документах предприниматели указывали одно количество продуктов, а в воинские части присылали совсем другие объемы. Остаток продукции они перепродавали через сеть посредников.

На Днепропетровщине ГБР блокировало схему масштабного хищения продуктов, предназначенных для военных. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Одно из частных предприятий занималось поставкой продуктов в более чем 45 воинских частей. Только за полгода войны в 2022 году оно получило военных подрядов более чем на 2 млрд гривен. В документах предприниматели указывали одно количество продуктов, а в воинские части присылали совсем другие объемы. Остаток продукции они перепродавали через сеть посредников", - говорится в сообщении.

Сотрудники ГБР провели почти 70 обысков.

"В результате изъято более 30 тысяч банок тушеной продукции весом более 7 тонн, которая уже была готова к перепродаже, а также почти 4 млн гривен в разной валюте, вероятно полученных преступным путем. Изъятые продукты будут переданы военным. Также с целью возмещения ущерба изъяты десятки автомобилей, на которых перевозили краденые продукты, а также черновая документация, подтверждающая противоправную деятельность", - сообщают в ГБР.

Один из представителей фирмы уведомлен о подозрении в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч. 4 ст. 191 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Ранее сообщалос, что отрудники Государственного бюро расследований (ГБР) обнаружили на Одесской таможне два грузовика с запчастями к сельскохозяйственной технике, которые принадлежали предпринимателям из России и Беларуси. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: продуктыДнепрДнепропетровская областьхищениеГБРВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии