UA
ГлавнаяГородХарьков
 

В Харькове объявили карантин из-за вспышки чумы свиней

Корреспондент.net, 23 января 2017, 14:15
64
4878
В Харькове объявили карантин из-за вспышки чумы свиней
Фото: consumer.gov.ua
Вакцины от АЧС нет

Вся территория города попала в карантинную зону.

Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Харьковском горсовете приняла решение об объявлении в городе карантина в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) в селе Белаши Дергачевского района области.

"Комиссией установлена зона надзора и защиты в радиусе 20 км от места эпизоотического очага, в которую входит вся территория Харькова", – сообщили  горсовете.

В связи с этим планируется обеспечить контроль перемещения по территории Харькова живых свиней и продукции из них. Будет запрещена реализация продукции животного происхождения без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в гослабораториях.

"Особое внимание на время карантина будет уделяться местам стихийной торговли живыми животными, продукцией их убоя и переработки, которые в случае выявления будут ликвидироваться", – говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее вспышки АЧС были зафиксированы в шести регионах Украины – Тернопольской, Полтавской, Николаевской, Луганской, Кировоградской и Одесской областях.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ХарьковэпидемиясвиньясвиньикарантинАфриканская чума свиней
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях