ГлавнаяГородХарьков
 

Харьковчанина будут судить за заказ убийства собаки

Корреспондент.net, 28 августа 2017, 11:22
23
5380
Харьковчанина будут судить за заказ убийства собаки
Фото: rbc.ua
По информации прокуратуры, овчарку убили молотком

Мужчина не смог ясно сформулировать причину, из-за которой решил избавиться от животного таким образом.

Прокуратура Харьковской области передала в суд дело 41-летнего заказчика убийства собственной собаки. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По информации прокуратуры, в июне один из жителей Харькова нанял местного пьяницу для убийства своей собаки, выдав для этого ему молоток. В качестве награды хозяин питомца пообещал бутылку водки.

"Исполнитель держал овчарку за ошейник и бил по голове молотком. Одна из соседок услышала скуление животного. Женщина вышла на улицу и стала свидетелем ужасного убийства. Она вызвала зоозащитников и полицию", – говорится в сообщении.

Собаку спасти не удалось. Согласно выводам экспертного исследования смерть животного наступила в следствие черепно-мозговой травмы, которая была нанесена молотком в области головы и шеи.

Хозяин собаки не смог ясно сформулировать причину, из-за которой решил лишиться собаки таким образом. Теперь ему инкриминируют подстрекательство и пособничество в издевательстве над животным (ч.ч.4, 5 ст.27, ч.1 ст.299 УК). Исполнителю заказа 51-летнему мужчине – издевательство над животным (ч.1 ст.299 УК).

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Херсоне хозяева выбросили овчарку из окна пятого этажа. Животное погибло. До этого жители той же квартиры таким же образом убили кошку.

Под Киевом собаки насмерть загрызли мужчину

ТЕГИ: Харьковсобакаживотноепрокуратураовчарка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях