UA
ГлавнаяГородХарьков
 

Спустя три года. Харьковскую судью уволили за аресты евромадайновцев

Корреспондент.net, 30 августа 2017, 12:20
21
3754
Спустя три года. Харьковскую судью уволили за аресты евромадайновцев
Фото: Высшая рада правосудия
Марину Миндареву уволили за аресты евромадайновцев

Решение принято от 20 февраля 2017 года.

Высший совет правосудия уволил судью Червонозаводского районного суда Харькова Марину Миндареву за нарушения законодательства, допущенные при рассмотрении дел евромайдановцев в 2014 году. Об этом сообщается на официальном сайте Высшей рады правосудия.

Решение было принято на основании п. 3 ч. 6 ст. 126 Конституции Украины в соответствии с решением Второй дисциплинарной палаты ВРП от 20 февраля 2017 года.

"Основанием для принятия указанного решения стали существенные нарушения законодательства, допущенные судьей при рассмотрении дел о наложении на лиц, которые были участниками массовых акций протеста в период Революции достоинства, административных взысканий в виде ареста сроком на 15 суток на основании статьи 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работников милиции", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о судье Святошинского районного суда Киева Алле Чалой, которую уволили за вынесение приговоров евромайдановцам, а вскоре восстановили в должности.

 

ТЕГИ: ХарьковсудсудьяЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях