ГлавнаяГородХарьков
 

Суд отпустил лидера харьковского антимайдана

Корреспондент.net, 7 ноября 2017, 12:12
32
10247
Суд отпустил лидера харьковского антимайдана
Фото: Скриншот
Юдаева отпустили на свободу

Суд вынес самый строгий приговор и тут же амнистировал сепаратиста.

Лидер антимайдана в Харькове Сергей Юдаев оказался на свободе, после того, как был амнистирован Киевским райсудом.  Сначала суд вынес ему максимальный срок и тут же отпустил на волю, сообщает ТСН.

Отмечается, что приговор Юдаеву вынесли лишь со второй попытки, поскольку здание суда якобы дважды минировали. Но, несмотря на это судья таки объявляет вердикт -  8 лет лишения свободы.

"Обвиняемому Юдаєву – максимальный срок лишения свободы, поскольку считаю, что именно такое наказание является необходимым и достаточным для исправления обвиняемого. А также предотвращать совершение им новых преступлений", – объявила судья Киевского райсуда города Харькова Светлана Шмадченко.

После сурового приговора судья сообщила об амнистии. Сепаратист попросил вызвать ему врачей.

"Мне сказали, что вещи вернут и я свободен. Вызовите мне скорую помощь сюда", –прокомментировал свой уход Юдаев.

Телеканал сообщает, что Юдаев – один из так называемых лидеров русской весны в 2014 году. Его признали виновным в захвате здания Харьковской облгосадминистрации и хулиганстве в редакции оппозиционного тогда телеканала АТН. Однако, суд решил, что за это преступление он уже свое отсидел.

"Учтя его отбытое наказание в СИЗО, что он находился в следственном изоляторе на стадии досудебного расследования и рассмотрения дела в суде, кроме того, применив к нему закон Савченко, суд применил к обвиняемому закон об амнистии", – прокомментировала пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

В прокуратуре подчеркнули, что по закону апелляции подать не смогут.

Как сообщалось, в Харькове главу движения Юго-Восток Юрия Апухтина, который весной 2014 года был одним из руководителей местного антимайдана, приговорили к шести годам лишения свободы.

ТЕГИ: Харьковсудамнистияприговорантимайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях