ГлавнаяГородХарьков
 

В Харьковской области задержали мужчину, воевавшего за ЛНР - СБУ

Корреспондент.net, 24 января 2018, 17:19
34
2792
В Харьковской области задержали мужчину, воевавшего за ЛНР - СБУ
Фото: ssu.gov.ua
У бойца ЛНР изъяли три гранаты

Мужчина был ранее судим за убийство, а по выходу из тюрьмы работал в "милиции ЛНР". При задержании у него изъяли три боевые гранаты.

В Харьковской области был задержан житель Чугуева, который воевал за самопровозглашенную ЛНР. Об этом в среду, 24 января, рассказал руководитель пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Правоохранители установили, что житель Чугуева в 2014 году присоединился к незаконным военным формированиям ЛНР после своего "условно-досрочного освобождения" из исправительной колонии на территории Луганской области, где он с 2008 года отбывал наказание за умышленное убийство.

Абдула уточнил, что задержанный был в составе так называемой "милиции ЛНР", принимал активное участие в боевых действиях против сил АТО, в которых был ранен.

После ранения мужчина решил вернулся в Харьковскую область. Оперативники спецслужбы задержали мужчину в его же доме в Чугуеве, где он скрывался от правоохранительных органов. Во время обыска жилища сотрудники СБУ изъяли три боевые гранаты.

По данному делу проводится расследование.

Напомним, в Ивано-Франковской области задержан бизнесмен, который изготавливал и поставлял военное снаряжение самопровозглашенной ДНР.

ТЕГИ: СБУХарьковская областьБоевикиЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях