UA
ГлавнаяГородХарьков
 

В Харькове мужчина в день выборов восемь раз вызывал полицию

Корреспондент.net, 2 апреля 2019, 15:45
8
2767
В Харькове мужчина в день выборов восемь раз вызывал полицию
Фото: пресс-служба Национальной полиции
Харьковчанин в течение 20 минут восемь раз вызвал полицию

В день выборов харьковчанин в течение 20 минут восемь раз вызвал полицию. Правоохранители открыли уголовное производство.

В Харькове мужчина в день выборов президента Украины на протяжении 20 минут восемь раз вызвал полицию. Об этом во вторник, 2 апреля, сообщает пресс-служба ГУНП в Харьковской области.

Указано, что вечером 31 марта в Индустриальный отдел полиции поступил телефонный звонок от мужчины, который заявил, что на него напали и попросил о помощи. Мужчина также указал адрес своего проживания.

"На вызов сразу была направлена ​​следственно-оперативная группа, однако во время следования полицейские получили еще один звонок от этого же гражданина, который заявил, что ждет полицию в другой части района. Таким образом, в течение 20 минут мужчина сделал несколько вызовов полиции и каждый раз называл новый адрес", - говорится в сообщении.

Известно также, что во время последнего звонка он заявил, что долго ждет помощи, и пригрозил заминировать административное здание Индустриального отдела полиции.

"Эксперты-взрывотехники осмотрели 5000 кв. м помещений и прилегающей территории, эвакуировали восемь полицейских. Никаких взрывчатых веществ они не обнаружили", - доложили в полиции.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности. Вскоре дело переквалифицировали по статье заведомо ложный вызов специальных служб.

Накануне сообщалось, что в Запорожье неизвестный сообщил о заминировании предприятия.

Также ранее в Киеве сообщили о минировании одного из торговых центров на Майдане Независимости. Из торгового центра эвакуировали около 2000 человек. Взрывные устройства не нашли.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ВыборыХарьковполицияминированиеполицейскиезаминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях