UA
ГлавнаяГородХарьков
 

У погибшего участника стрельбы в Харькове нашли большой арсенал

Корреспондент.net, 29 октября 2019, 13:39
4
5583
У погибшего участника стрельбы в Харькове нашли большой арсенал
Фото: Нацполиция Украины
Часть изъятого оружия

Полиция установила личность нападавшего. Им оказался 47-летний житель города Горловка, ранее судимый за умышленное убийство.

У злоумышленника, который 25 октября в Харькове открыл огонь по двум мужчинам – одного убил, другого ранил, а затем подорвал себя гранатой, полицейские изъяли крупный арсенал оружия и боеприпасов. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции во вторник, 29 октября.

"Полиция установила личность нападавшего. Им оказался 47-летний житель города Горловка Донецкой области, ранее судимый за совершение умышленного убийства двух или более лиц и незаконное хранение огнестрельного оружия", – говорится в сообщении.

Отмечается, что во время обысков по месту проживания преступника и его дачного участка правоохранители обнаружили и изъяли 13 мобильных телефонов, два ноутбука, документы и внушительный оружейный арсенал – 130 подствольных гранат к подствольному гранатомету, пять тротиловых шашек, семь ручных противотанковых гранатометов, электродетонаторы, шесть пехотных огнеметов Шмель, фрагменты стрелкового оружия, автоматическое оружие, ружья, пистолеты, большое количество патронов различных калибров.

"Изъятый арсенал направлен на экспертизу для проверки на причастность к совершению других громких преступлений в Харьковском регионе", – заявили в полиции.

Напомним, в Харькове возле супермаркета на улице Клочковской произошла стрельба. В результате которой погиб один человек, еще один получил ранения. Позже один из участников перестрелки взорвал себя гранатой. У него нашли пистолет Glock с глушителем, пистолет-пулемет Uzi, пистолет Parabellum, автомат Калашникова, четыре гранаты и патроны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ХарьковубийстваоружиефотострельбаубийствоГорловкагранатометгранатакиллер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях