UA
ГлавнаяГородХарьков
 

Ярославский подарил Харькову музей Евро-2012

Корреспондент.net, 5 декабря 2019, 17:16
0
2554
Ярославский подарил Харькову музей Евро-2012

Первую часть музея открыли в одном из отелей города, а вторая расположится в аэропорту.

В Харькове в четверг, 5 декабря, показали "первую очередь" музея Евро-2012.

Экспозиция музея, созданного при поддержке УЕФА, содержит эксклюзивные документальные фото- и видеоматериалы. В витрине, посвященной истории турнира, в настоящее время экспонируется специально доставленная из штаб-квартиры европейского футбольного союза в Ньоне точная копия Кубка, за который сражаются лучшие европейские сборные. По словам создателей, изюминка музея - интерактивные решения на основе технологий дополненной и виртуальной реальности, которые помогут посетителям "оживить" макеты ключевых инфраструктурных объектов, построенных в Харькове для Евро-2012. 

Первая очередь музея открыта в отеле Kharkiv Palace Hotel 5, который принадлежит его инициатору бизнесмену Александру Ярославскому, отмечающего сегодня 60-летний юбилей.

Во время презентации Ярославский анонсировал намерение вложить в развитие музея порядка 1,5 млн долларов. "Вторая очередь" экспозиции вскоре откроется в аэропорту Харьков.
 
Как известно, Харьков изначально не входил в число основных принимающих городов Евро-2012, определенных УЕФА. Однако усилия и инвестиции Ярославского обеспечили "первой столице" право принять матчи Евро-2012. В целом, бизнесмен вложил в инфраструктуру города более 300 млн евро. В частности, полностью перестроенный Ярославским по жестким европейским требованиям стадион Металлист был торжественно открыт ровно 10 лет назад, в день 50-летия бизнесмена.

Напомним, в 2016 году Ярославский приобрел контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Евро-2012ХарьковмузейАлександр Ярославский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях