UA
ГлавнаяГородХарьков
 

В Харькове пытались подорвать бывшего разведчика ВСУ

Корреспондент.net, 9 января 2020, 16:43
8
7957
В Харькове пытались подорвать бывшего разведчика ВСУ
Фото: СБУ
Задержание злоумышленника в Харькове

Военного хотели устранить за успешные операции против "ЛДНР" и ликвидацию группы российских офицеров, утверждают в СБУ.

Сотрудники СБУ в Харькове предотвратили покушение на одного из бывших боевых командиров разведывательного подразделения батальона Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в четверг, 9 января.

По данным оперативников, российские спецслужбы привлекли харьковчанина, которые ранее проходил службу в Нацгвардии, к убийству одного из бывших боевых командиров разведывательных подразделений ВСУ. Утверждается, что военного хотели устранить за успешные операции против "ЛДНР" и ликвидацию группы российских офицеров, один из которых был героем РФ.

"Харьковчанин готовился совершить покушение в многоквартирном жилом доме, где живет командир, заложив самодельное взрывное устройство. Действия диверсанта создавали угрозу для жизни многих мирных граждан. Контрразведчики и следователи СБУ с задействованием бойцов ЦСО "А" задержали злоумышленника с взрывчаткой в ​​доме", – говорится в сообщении.

По предварительным оценкам, мощность взрывного устройства составляла 0,5 кг тротила и приводилась в действие с помощью радиосигнала с автомобильной сигнализации.

Ранее ГБР объявило в розыск подполковника СБУ, который подозревается в государственной измене. Офицер спецслужбы в декабре 2017 года уехал в Беларусь и до сих пор не вернулся в Украину.

Также сообщалось, что суд в Полтавской области приговорил к 12 годам тюрьмы агента ФСБ РФ, которого летом этого года разоблачила контрразведка СБУ.

СБУ заявила о задержании агента РФ, призывавшего к терактам

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияХарьковСБУвидеофотоспецслужбыразведка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях