UA
ГлавнаяГородХарьков
 

В Харькове создали кабину для дезинфекции

Корреспондент.net, 19 мая 2020, 19:16
6
7309
В Харькове создали кабину для дезинфекции
Фото: Укринформ
В Харькове создали кабину для дезинфекции от вирусов

Когда человек заходит в кабину, его в течение пяти секунд окутывает дезинфицирующий туман.

В Харькове изготовили кабину для дезинфекции людей на входе в помещение. Об этом сообщает Укринформ во вторник, 19 мая.

Кабина, созданная на харьковском предприятии Zotti, может пропускать до 500 человек в час. При входе в кабину, открытую с обеих сторон, человека окутывает дезинфицирующий туман. Обработка длится пять секунд, при этом человек остается совершенно сухим.

"Принцип дезинфекции людей на входе в любое помещение сейчас актуален в разных странах мира - от Турции до Китая. Мы позаимствовали эту идею, но насытили ее собственными новациями, по сути, реализовали с нуля. К примеру, мы установили в кабине датчик температуры тела, когда при слишком высоком показателе включается предупреждающая красная подсветка, есть и бесконтактный дезинфектор для рук, система оповещения готовности кабины к очередной дезинфекции, поддон для сбора отработанной жидкости. Чтобы не перечислять остальное, скажу, что такие кабины могут быть установлены в любом помещении - от магазина до метро и аэропорта, причем габариты позволяют проходить через такой контроль и матери с детской коляской, и инвалиду- колясочнику. Причем пропускная способность такой сквозной кабины - до 500 человек в час", - рассказал разработчик Борис Цеханский.

Предприятие переквалифицировалось, когда основное производство (выпуск комплектующих для изготовления обуви) остановилось из-за карантина. Теперь есть возможность выпускать до 20-ти туннельных кабин за полмесяца: "Были бы заказы, справимся. Такого в Украине больше никто не делает".

 

 

Напомним, что ранее ученые изобрели покрытие, защищающее от коронавируса. Покрытие можно распылять на любые поверхности, которые часто используются людьми - например, на ручки дверей и кнопки лифтов.

Также сообщалось, что ученые разработали "умный" шлем, сканирующий температуру вокруг. Теперь шлем тестируют в аэропортах Италии. Людей с повышенной температурой могут не пустить на рейс.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Первая европейская страна победила коронавирус
В Совете Европы опасаются применения биологического оружия после COVID
США вводят запрет на въезд для иностранцев, которые посещали Бразилию
Президента Австрии уличили в нарушении карантина
Бельгийцы подали иск против властей из-за карантина
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ХарьковпроизводствоизобретениеКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях