UA
 

В мэрии Харькова прошли обыски

Корреспондент.net,  12 июня 2020, 13:29
1
6190
В мэрии Харькова прошли обыски
Фото: mykharkov.info
В мэрии Харькова провели еще ряд обысков по делу о хищении

Правоохранители расследуют дело о хищении бюджетных денег, предназначенных для капитального ремонта жилищного фонда города.

В горсовете Харьковеа провели еще ряд обысков по факту хищения бюджетных средств при капремонте жилых домов в городе. Об этом завила глава отдела коммуникации полиции области Елена Баранник, передает Укринформ в пятницу, 12 июня.

"Накануне правоохранители провели еще восемь обысков по месту жительства специалиста Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета и по месту жительства и работы должностных лиц субъектов хозяйствования. В ходе этих мероприятий, проведенных в рамках уголовного производства, открытого по факту завладения бюджетными средствами, выявлены и изъяты неопровержимые доказательства противоправной деятельности", - сказала Баранник.

В частности, установлено, что при выполнении работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов юридические лица умышленно завысили в пятикратном размере стоимости использованного оборудования.

"Материальный ущерб бюджета города составляет более 800 тысяч гривен", - добавила представительница полиции.

Кроме того, должностные лица предприятий-подрядчиков осуществляли закупку светового оборудования по рыночным ценам, а при выполнении работ завышали стоимость оборудования в несколько раз.

"В дальнейшем должностные лица Департамента жилищного хозяйства городского совета осуществляли принятия указанных работ и перечисляли средства на расчетные счета указанных предприятий-подрядчиков. Общий размер заключенных договоров - около 28 млн гривен, из которых 13 млн гривен в настоящее время перечислены на расчетные счета предприятий-поставщиков", - пояснила Баранник.

Напомним, что в мэрии Харькова обыски прошли 8 мая. Следственные действия велись одновременно в нескольких регионах, но подозрение никому не было объявлено.

Позже полиция показала изъятое при обысках в мэрии Харькова. Правоохранители изъяли бухгалтерскую и финансово-хозяйственную документацию по делу о махинациях чиновников при капремонте жилищного фонда города.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Харьковкоррупцияполицияобыскмэрияборьба с коррупциейхищениеобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях