UA
ГлавнаяГородХарьков
 

В Харькове группа хакеров обворовывала банковские счета

Корреспондент.net, 22 июня 2020, 13:11
3
5748
В Харькове группа хакеров обворовывала банковские счета
В группу хакеров входило 15 человек

Группа хакеров с помощью вредоносных программ похищала реквизиты и персональные данные банковских счетов.

 
В Харькове разоблачили хакеров, которые обворовывали банковские счета. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в понедельник, 22 июня.
 
 
"В Харькове контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины разоблачили группировку, участники которой похищали деньги с банковских карточек", - говорится в сообщении.
 
С помощью специального программного обеспечния хакеры, которых было 15 человек, похищали реквизиты банковских электронных счетов граждан США, Европы, Украины и их персональные данные. В частности, через электронные платежные сервисы, в том числе запрещенные в Украине российские, они переводили похищенные деньги на собственные счета в отечественных банках и банках России.
 
 
В ходе проведенных 16 обысков по месту работы хакерского центра и по местам жительства фигурантов выявлено более 40 единиц компьютерной техники с фотографиями и реквизитами иностранных банковских карт. Также обнаружены другие доказательства использования вредоносных программ. 
 
Правоохранители изъяли банковские карточки, наличные деньги и ценности на сумму свыше 12 млн грн, документы на движимое и недвижимое имущество в Украине и за рубежом.
 
Решается вопрос относительно сообщения членам группы о подозрении в совершении преступления, а также продолжаются следственно-оперативные действия для установления всех лиц, причастных к махинациям.
 
Напомним, в США выдвинули обвинения украинскому хакеру Виталию Антоненко за ряд киберпреступлений в финансовой сфере.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: хакерыХарьковСБУкиберполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях