UA
ГлавнаяГородХарьков
 

Гражданин Ирака умер во время игры в футбол в Харькове

Корреспондент.net, 25 июня 2020, 13:49
1
3927
Гражданин Ирака умер во время игры в футбол в Харькове
Фото: Скриншот
Молодого мужчину не смогли реанимировать

Инцидент произошел на полях ОСК Металлист. У работников скорой помощи не было дефибриллятора, пишут в соцсетях.

В Харькове на футбольном поле во время игры скончался 29-летний гражданин Ирака. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в четверг, 25 июня.

"24 июня в 22:33 в полицию от медиков поступило сообщение о том, что на тренировочном футбольном поле, расположенном на улице Плехановской, умер 29-летний мужчина", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и руководство Слободского отдела полиции. Они установили, что мужчине стало плохо во время игры в футбол.

"На место сразу прибыли медики, но спасти мужчину не удалось. Тело умершего направлено в морг", – добавили в полиции.

Начато досудебное расследование по статье об умышленном убийстве с пометкой "естественная смерть" (ч.1 ст.115 УК Украины) и назначена экспертиза.

В свою очередь меценат Юрий Сапронов уточнил в Facebook, что инцидент произошел на полях ОСК Металлист. По его словам, у работников скорой помощи не было дефибриллятора.

"Вызвали скорую помощь. Приехала 203-я бригада, 2-я подстанция. Дефибриллятора в скорой не оказалось. Парень без сознания. Потом, через 20 минут, приехала 101-я бригада скорой, 1-я подстанция. Бросились реанимировать. Дефибриллятор тоже не работает. 40 минут качали вручную. 25-летний юноша из Ирака умер. В 22.45 констатировали смерть. Не от коронавируса. От нашей неуклюжести, отсутствия у врачей элементарного обязательного оборудования и лекарств для оказания медицинской помощи", – написал Сапронов.

Он обратился к главе Харьковской ОГА Алексею Кучеру с призывом уволить руководителя Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктора Забашту.

В свою очередь Забашта в комментарии Интерфакс-Украина информацию об отсутствии дефибриллятора опроверг.

"У всех бригад есть дефибрилляторы, они исправны. В этом случае дефибриллятор не использовался по медицинским показаниям. У больного была асистолия. Это противопоказание для проведение дефибрилляции", – заявил он.

Ранее сообщалось, что в Грузии 19-летний футболист Георгий Шакарашвили погиб после встречи с друзьями на пикнике, устроенном в честь дня рождения знакомого. 19-летнего спортсмена искали четверо суток 70 спасателей, включая водолазов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ИракХарьковсмертьвидеоиностранцыумер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях