UA
 

В Харькове задержали мужчину, сообщившего о "захвате заложницы"

Корреспондент.net,  22 июля 2020, 21:00
2
3371
В Харькове задержали мужчину, сообщившего о  захвате заложницы
Фото: Нацполиция Украины
С мужчиной проводят следственные действия

У мужчины был конфликт с хозяйкой дома. Теперь ему грозит до шести лет тюремного заключения.

В Харькове полиция задержала мужчину, который в среду днем позвонил и сообщил, что он с оружием и взрывчаткой якобы захватил дом с заложницей по улице Бондаренковская. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции 22 июля.

"Во время выезда по указанному гражданином адресу, информация не нашла своего подтверждения. Сейчас 50-летний харьковчанин задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и доставлен в Киевский отдел полиции, с ним проводятся следственные действия", – говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что дом, находящийся по адресу, указанному звонившим, принадлежит 41-летней женщине. Она была дома, когда приехали сотрудники полиции. Ее жизни и здоровью ничего не угрожало. Правоохранители осмотрели дом, но взрывчатки или оружия не нашли.

Полиция установила, что о "захвате" сообщил 50-летний мужчина, у которого, по предварительным данным, конфликт с хозяйкой дома. Мужчину задержали у него дома на улице Солнечная.

Задержанному готовят уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей о заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности (ч.1 ст.259 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Напомним, 21 июля вооруженный террорист на протяжении дня удерживал заложников в автобусе в центре Луцка. Освободить заложников удалось вечером. Никто не пострадал.

Позже выяснилось, что террориста зовут Максим Кривош. У него изъяли автомат, револьвер и гранаты РГД-5.

В Харькове проводят обыск жилья сообщника Кривоша

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Харьковполициямужчиназаложникизахватзадержаниезаложницазахват заложников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии