UA
ГлавнаяГородХарьков
 

Харьковский пограничник оказался бывшим бойцом "ДНР"

Корреспондент.net, 11 августа 2020, 18:57
7
55783
Харьковский пограничник оказался бывшим бойцом  ДНР
Фото: dpsu.gov.ua
Задержанный привлекался к службе в нарядах на территории военного городка

Задержанный в сентябре 2014 года военнослужащий добровольно вступил в ряды незаконных вооруженных формирований и до февраля 2015 года служил в батальоне Оплот в Донецкой области.

 
Сотрудники украинских спецслужб уведомили о подозрении по ст. Участие в террористической организации (ч.1 ст. 258-3 УК) военнослужащему харьковского погранотряда. Об этом во вторник, 11 августа, сообщила Государственная пограничная служба.
 
 
По ее данным, задержанный в сентябре 2014 года военнослужащий добровольно вступил в ряды незаконных вооруженных формирований и до февраля 2015 года служил в батальоне Оплот в Донецкой области. 
 
Там он привлекался к службе в нарядах на территории военного городка и получал денежное довольствие за выполнении своих обязанностей.
 
После направления батальона в зону активных боевых действий в январе 2015 года оплотовец, опасаясь за свою жизнь, уволился из рядов НВФ и переехал в Харьков. 
 
Там во время одной из волн мобилизации он был направлен в ряды Госпогранслужбы. Его участие в НВФ выявили сотрудники подразделения внутренней безопасности Госпогранслужбы совместно с контрразведчиками СБУ в Харьковской области.
 
Как сообщалось ранее, оперативники СБУ задержали в Одессе бывшего боевика сепаратистской организации "ДНР", который участвовал в боевых действиях против сил АТО на Донбассе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ХарьковСБУпограничникиДНРГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях