UA
ГлавнаяГородХарьков
 

В Харькове до смерти избили 71-летнего режиссера

Корреспондент.net, 17 ноября 2020, 10:48
5
11379
В Харькове до смерти избили 71-летнего режиссера
Леонид Садовский умер в больнице

На Леонида Садовского напали, когда он вечером вышел в аптеку. Ему нанесли тяжелые травмы тупым предметом.

В Харьковской больнице в понедельник, 16 ноября, скончался избитый неизвестными харьковский режиссер, заведующий кафедрой мастерства актера Харьковского национального университета искусств имени Котляревского, заслуженный деятель искусств Украины Леонид Садовский. Ему был 71 год. Об этом сообщает местное издание Харьков Times со ссылкой на коллег покойного.

Отмечается, что на Садовского напали неподалеку от дома, на Салтовке, поздним вечером, когда он вышел в аптеку за лекарством. Примечательно, что нападавшие не взяли у избитого режиссера ничего, хотя при нем была достаточно большая сумма денег.

Садовского уважали коллеги и любили студенты, отмечается в материале.

"Это не просто преподаватель. Это человек, который воспитывает детей, как своих", - написала на его странице в Facebook одна из студенток, когда режиссер был еще жив и студенты собирали деньги на его лечение.

В пресс-службе Нацполиции области рассказали, что на Садовского напали на пустыре. Нападавшие нанесли погибшему тяжелые травмы тупым предметом. Он самостоятельно смог дойти до дома, где его жена вызвала скорую помощь. Врачи провели сложную операцию, но, к сожалению, режиссер скончался.

В полиции открыли уголовное производство с предварительной квалификацией по статье об умышленных тяжких телесных повреждениях (ч. 1 ст. 121 УК.). Виновным грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция занимается их розыском.

Леонид Садовский - заслуженный деятель искусств Украины, доцент, заведующий кафедрой мастерства актера ХНУИ им. И. П. Котляревского, педагог, режиссер.

Занимал руководящие должности в разные годы в различных культурных учреждениях. 30 лет работал на кафедрах мастерства актера и режиссуры ХНУИ. В 1993—1995 — главный режиссер Харьковского театра для детей и юношества. Последние 12 лет заведовал кафедрой мастерства актера драматического театра и кино. Заслуженный деятель искусств Украины.

Ранее сообщалось, что на Закарпатье после избиения скончался кандидат в депутаты. Мужчину госпитализировали, он скончался в больнице.

Также сообщалось, что нападение на министра культуры попало на видео. Молодой человек в бейсболке поджидал Ткаченко у входа в здание и бросил в министра яйцо с небольшого расстояния.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Харьковсмертьнападениережиссер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях