UA
 

В Харькове мужчина пытался купить информацию по новейшей военной технике

Текст: ,  9 февраля 2021, 11:07
7
4038
В Харькове мужчина пытался купить информацию по новейшей военной технике
Фото: gp.gov.ua
Задержание подозреваемого в госизмене

Украинца, по данным следствия, завербовало ФСБ. Его задержали при получении секретной информации и объявили о подозрение в госизмене.

В Харькове задержали мужчину, который пытался купить информацию по новейшей украинской военной технике. По данным Офиса генпрокурора, завербованный ФСБ мужчина, действовал по указанию российских кураторов. Об этом во вторник, 9 февраля сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что мужчине объявили о подозрении в госизмене.

"По данным следствия, житель Николаева получил от представителей спецслужбы РФ личное задание по сбору информации закрытого характера по новейшей военной технике и программам разработок использования беспилотных летательных аппаратов. Завербованный гражданин в течение января-февраля 2021 года договорился о передаче секретных материалов с одним из руководителей научных институтов Харькова, занимающегося разработками с ограниченным доступом в сфере безопасности и обороны Украины. За денежное вознаграждение в размере $500 он предложил руководителю института предоставить тайную программу разработки приборов для поражения беспилотных летательных аппаратов", - говорится в сообщении.

Подозреваемого задержали 7 февраля на железнодорожном вокзале Харькова во время передачи имитированных секретных материалов.

В настоящее время ведется следствие, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

 

 

Как стало известно, в СБУ разоблачили и прекратили деятельность агентурной сети ФСБ РФ на территории пяти областей. 

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали в Херсонской области агента российской ФСБ по прозвищу "Джигурда". Он провоцировал протестные настроения в Украине, в том числе и так называемый "тарифный майдан".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ХарьковшпионажФСБзадержаниевоенная техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии