UA
 

Полиция обыскивает помещения Харьковоблэнерго

Текст: ,  11 февраля 2021, 14:58
1
1593
Полиция обыскивает помещения Харьковоблэнерго
Фото: kh.vgorode.ua
Обыски проводятся на основании постановлений следственного судьи

Открыто уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами предприятия и завладения средствами Харьковоблэнерго.

В Харькове в помещениях АО Харьковоблэнерго проводятся обыски в рамках уголовного производства. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в четверг, 11 февраля.

"Обыски проводятся на основании постановлений следственного судьи в рамках расследования уголовного производства, открытого по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами предприятия и завладения средствами АО Харьковоблэнерго", – говорится в сообщении.

Следственные действия проводит Департамент стратегических расследований Нацполиции, а обыски, кроме служебных помещений АО Харьковоблэнерго, проходят в помещениях ряда юридических лиц частного права и по местам проживания работников общества.

Досудебное расследование открыто по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч.3 ст.191 УК Украины).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде заключения на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, 10 февраля сотрудники НАБУ обыскивали центральный офис Энергоатома. По словам директора НАБУ Артема Сытника, было начато производство на основании анализа ситуации "с дискриминационным фактором продажи электроэнергии".

СБУ проводит новую проверку на ArcelorMittal Кривой Рог

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Харьковполицияобыскоблэнергообыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии