UA
 

В Харьковской области задержали группировку вымогателей

Текст: ,  9 марта 2021, 16:30
1
2947
В Харьковской области задержали группировку вымогателей
Фото: hk.npu.gov.ua
Копы задержали вымогателей

Злоумышленники обложили "данью" местных предпринимателей. За каждый выезд машины за пределы города предприниматели должны были платить по 200 грн.

В Харькове полиция задержала участников группировки, которая занималась вымогательством денег у предпринимателей, оказывающих услуги населению по вывозу жидких отходов на территории области. Об этом во вторник, 9 марта, сообщает пресс-служба Департамента стратегических расследований Нацполиции.

Отмечается, что организовал такой "бизнес" основатель местной общественной организации.

"Прикрываясь борьбой с произволом и защитой прав граждан, вместе с другими ее членами обложили "данью" местных предпринимателей. За каждый выезд машины за пределы города предприниматели должны были платить по 100 грн. В дальнейшем члены группы решили поднять "таксу" до 200 грн", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, если предприниматели отказывались платить, фигуранты угрожали им физической расправой и препятствовали их деятельности.

В ходе досудебного расследования полицейские установили, что запугиванием злоумышленники заставили группу предпринимателей платить им ежемесячно по 20 тыс.грн.

"5 марта оперативники и следователи при силовой поддержке спецподразделения КОРД задержали организатора и одного из участников группы сразу после получения и распределения между ними очередного "транша" - 18 тысяч грн. В целом на протяжении трех последних месяцев они получили от ассенизаторов 60 тысяч грн", - сообщили в полиции.

Также во время обысков по местам проживания фигурантов и в их автомобилях были изъяты 47 тыс. грн, нарезной охотничий карабин, пневматический и стартовые пистолеты с признаками переделки, отстрелянный корпус РПГ, GPS-трекеры, черновые бухгалтерские записи.

Задержанным объявлено о подозрении в вымогательстве, им грозит до семи лет заключения.

 

 

Ранее сообщалось, что на Львовщине члены банды под видом полицейских похищали людей. Злоумышленники втягивали своих жертв в преступные дела, а затем, представляясь копами, требовали у них деньги.

Напомним, в Киеве СБУ задержала главарей банды, которая терроризировала жителей регионов и требовали деньги от предпринимателей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Харьковполициязадержаниевымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии