UA
 

В Харькове не могут развернуть новые COVID-койки: не хватает врачей

Текст: ,  21 апреля 2021, 16:22
3
1699
В Харькове не могут развернуть новые COVID-койки: не хватает врачей
В Харькове не хватает врачей для развертывания дополнительных COVID-кроватей

Увеличить количество мест для пациентов с коронавирусом в городе не получится из-за нехватки медиков, заявили в горсовете.

В Харькове нельзя развернуть дополнительные места в COVID-больницах, так как не хватает врачей. Об этом заявила вице-мэр города Светлана Горбунова-Рубан на сессии горсовета, сообщает Укринформ в среду, 21 апреля.

"На сегодня в Харькове нет возможности увеличить количество дополнительных мест для инфицированных COVID-19, так как не хватает медицинских работников и достаточного уровня технического оснащения больниц", - сказала Горбунова-Рубан.

Прежде горсовет обращался за помощью к медработникам и ученым-разработчикам нововведений, но "большого желания никто из них не выявил".

"В Харькове уволились более 2 тысяч медработников, в том числе, 418 - из больниц, которые оказывают стационарную помощь. Для формирования бригад, которые будут оказывать помощь больным COVID-19, необходимы врачи-анестезиологи, терапевты, кардиологи, инфекционисты, врачи -лаборанты, фельдшеры, медицинские сестры, младший медицинский персонал. Без наличия достаточного количества медперсонала развертывание новых кроватей не имеет смысла", - пояснила чиновница.

Она добавила, что медработники Харькова, работающие с больными COVID-19, в 2020 году получили доплаты в 300% оклада на общую сумму более 75 млн грн: "В этом году уже выплачено доплат на сумму 40,4 млн грн".

Напомним, что в Украине за сутки 429 смертей от COVID-19. С начала пандемии от коронавирусной инфекции скончалось 40 796 украинцев. Заразились инфекцией более 1,9 млн человек.

Также сообщалось, что в Украине снижается уровень COVID-госпитализаций. Хуже всего ситуация с госпитализацией в Хмельницкой области.

Ученые ожидают спад пандемии в Украине

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
На конгрессе вакцин выбрали лучший COVID-препарат
В ЕС первая страна вакцинировала более 50% населения
Израиль запретил въезд украинцам из-за COVID-19
МОЗ уничтожил данные публичных лиц, хотевших вакцинироваться вне очереди
СюжетУкраину поддержали все. Как прошел саммит G7
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ХарьковБольницамедикибольницыврачиврачКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии