UA
 

В Харькове ограбили антикоррупционный центр

Текст: ,  25 августа 2021, 18:37
0
2292
В Харькове ограбили антикоррупционный центр
Фото: kyivcity.gov.ua
В Харькове ограбили офис антикоррупционного центра

Из офиса общественной организации злоумышленники вынесли ноутбуки, видеотехнику и другое оборудование.

В Харькове неизвестные ограбили офис общественной организации Харьковский антикоррупционный центр. Об этом заявил глава правления центра Дмитрий Булах, сообщает Интерфакс-Украина в среду, 25 августа.

"Это произошло на выходных. Мы пришли на работу и обнаружили, что вынесли ноутбуки, видеотехнику и другое оборудование. Офис напротив тоже ограбили", - сказал Булах.

Булах не исключил, что происшедшее связано с деятельностью организации, отметив, что арендаторы другого пострадавшего офиса никак не связаны с антикоррупционными расследованиями.

Сейчас сотрудники антикоррупционного центра сообщили об инциденте в полицию.

Отметим, что Харьковский антикоррупционный центр создан в 2015 году. Сначала он существовал как общественная инициатива, а с 2016 года - как общественная организация. Организация занимается мониторингом деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления, занимается антикоррупционными расследованиями, а также обжалованием ряда незаконных решений в судебном порядке.

При этом в 2017 году неизвестные избили главу правления центра Дмитрия Булаха, а вскоре после этого напали на члена правления организации Евгения Лисичкина.

Напомним, что ранее был задержан мужчина, ограбивший отделение почты в Киеве. Задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, за которые более десяти лет провел за решеткой.

Также сообщалось, что в Сумах мужчина с ножом ограбил кредитную организацию. Правоохранители задержали нападавшего, когда тот уже был в маршрутном такси. Уехать далеко он не смог.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Харьковкоррупцияограблениеобщественная организацияборьба с коррупциейКоррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии