UA
 

До восьми лет. Против избившей кота школьницы возбудили дело

Текст: ,  26 декабря 2021, 18:12
5
10761
До восьми лет. Против избившей кота школьницы возбудили дело
Фото: Getty Images
Школьница била кота ногами, на нее завели дело

Свои действия подросток объяснить не смогла и отметила, что сожалеет о содеянном, говорится в сообщении полиции.

Следователи Харьковской области начали досудебное расследование жестокого обращения с животным в отношении несовершеннолетней девушки. Об этом говорится в сообщении Нацполиции 26 декабря.

В полицию с заявлением обратилась харьковчанка, которая указала на видео в интернете, где девушка бьет ногами кота. Правоохранители выяснили личность правонарушительницы, ею оказалась 15-летняя ученица одной из школ Чугуевского района Харьковской области.

В ноябре во время прогулки с подругой девушка заметила животное и начала издеваться над ним. Другая девушка снимала издевательства на мобильный телефон.

"Свои действия подросток объяснить не смогла и отметила, что сожалеет о содеянном. Животное живое, кот сбежал от школьницы", - отмечается в сообщении.

Полицейские открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. Следственные действия продолжаются, отметили в полиции.

Напомним, на Буковине издевались над лисенком и снимали это на видео. Напуганное животное раскачивали держа за уши, подносили к фаре заведенного авто. При этом лисенок жалобно плакал.

На Волыни пограничники мучили дикое животное. 18+

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: животныеуголовное делоЖестокое обращение с животнымиживодери
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии