UA
 

Жителей Харьковщины просят не ходить в леса и парки

Текст: ,  19 мая 2022, 23:03
1
790
Жителей Харьковщины просят не ходить в леса и парки
Фото: t.me/synegubov
Обстрел Харьковщины не прекращается ни днем, ни ночью

За день из-за обстрелов военных РФ в Харьковской области погиб один мужчина и несколько человек получили ранения.

Оккупанты снова начали сокрушительные обстрелы по Харькову и населенным пунктам в области, в результате чего один человек погиб и несколько, в том числе детей, получили ранения. Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов 19 мая.

"Сегодня в городе и области неспокойно, враг наносил удары и ночью, и днем. Утром РФ обстреляли Киевский район Харькова, в результате чего повреждена котельная одного из медицинских учреждений. Около 12 часов произошел обстрел Северной Салтовки - один человек ранен", - написал Синегубов.

Также он добавил, что около 13:00 оккупанты обстреляли Большие Хутора. Там получили осколочные ранения женщина и ребенок 13 лет. В результате обстрела Чугуевского района ранен парень 17 лет, в Балаклейской общине получила взрывные травмы женщина. К сожалению, в Циркунах погиб 64-летний мужчина.

"Прошу быть максимально осмотрительными, не игнорируйте воздушные тревоги. Также прошу не посещать территорию Саржиного Яра и лесопарка. Враг там оставил очень много "взрывных" сюрпризов. На местах работают пиротехники и зачищают территорию", - говорится в сообщении.

По словам главы области,  наши военные постепенно занимают стратегические высоты и контратакуют. За две недели ВСУ освободили 23 населенных пункта Харьковщины.

Напомним, оккупанты также продолжают целенаправленно обстреливать Северодонецк. Точное количество пострадавших и погибших пока невозможно подсчитать. В основном - попадания именно по жилым домам.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Генштаб рассказал о поддержке Минском армии РФ
Кремль сменил ответственного за войну в Украине - ISW
На Херсонщине взорваны три склада боеприпасов РФ
За взрывами на территории РФ стоит украинский спецназ - The Times
РФ ударила по Одесчине: пострадали шесть человек
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Харьковская областьобстрелрусские оккупантыВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии