UA
 

На Харьковщине без газа почти 2 тысячи домов

Текст: ,  6 июня 2022, 10:22
0
290
На Харьковщине без газа почти 2 тысячи домов
В результате вражеских обстрелов поврежден газопровод. Фото иллюстративное

В результате вражеских обстрелов в Чугуевском районе Харьковской области был поврежден газопровод среднего давления.

На Харьковщине в результате вражеских обстрелов поврежден газопровод, без газа осталось почти 1,8 тыс. домов. Об этом сообщили в Харьковской областной военной администрации.

"В результате вражеских обстрелов в Чугуевском районе Харьковской области был поврежден газопровод среднего давления, который обеспечивает газом почти 1,8 тыс. домовладений. Просим всех жителей района, у которых вечером 5 июня было прекращено газоснабжение, самостоятельно перекрыть краны перед газовыми приборами", - говорится в сообщении.

Также в ОВА сказали, что специалисты АО Харьковгаз делают все возможное для скорейшего восстановления газоснабжения. Но ремонтные работы будут проводиться с учетом хода боевых действий.

Тем временем, в ГУ ГСЧС Харьковской области сообщили, что за минувшие сутки спасатели 27 раз выезжали на оперативные вызовы, 12 из которых - на ликвидацию пожаров, семь из них были вызванных обстрелами.

"Пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошли в Изюмском, Чугуевском, Харьковском, Красноградском и Лозовском районах области. Пострадали частные дома, предприятия, магазин и экосистемы", - сообщает пресс-служба ГСЧС в Харьковской области.

В частности, на территории Староверовской громады оккупанты нанесли удар по одному из частных предприятий. Начался пожар, охвативший семь грузовых, шесть легковых автомобилей и 10 прицепов. Его общая площадь составила около 500 кв. метров. Взрывом разрушено одно здание. Пострадали и были госпитализированы два человека. Пожарно-спасательные подразделения ГСЧС в течение почти пяти часов тушили огонь.

Напомним, на Луганщине оккупанты обстреляли пекарню и разрушили более 20 домов, ранение получила одна местная жительница.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Покупаем два дрона для аэроразведки 72 ОМБр
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В прифронтовое Селидово привезли гумпомощь
Рота БПЛА получила от Favbet семь автомобилей и 100 дронов
В Украину приехали пять тысяч дронов от операции Единство
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Харьковская областьгазопроводрусские оккупантыВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии