UA
 

На Харьковщине задержали сообщника оккупантов

Текст: ,  29 ноября 2022, 14:22
0
228
На Харьковщине задержали сообщника оккупантов
Фото: gp.gov.ua
Мужчина "наблюдал" за предпринимателями на территории Балаклеи во время оккупации

Мужчина "наблюдал" за предпринимателями на территории Балаклеи во время оккупации,оформлял документы о регистрации физических лиц-предпринимателей.

При процессуальном руководстве Изюмской окружной прокуратуры Харьковской области мужчине поставлено в известность о подозрении в коллаборационной деятельности. Об этом 29 ноября сообщили в Офисе генерального прокурора.

По данным следствия, в начале мая житель Балаклеи согласился на предложение оккупантов и занял псевдодолжность помощника начальника управления временной гражданской администрации города Балаклея Харьковской области.

Он осуществлял руководство и надзор за предпринимательской деятельностью на территории Балаклеи, принимал участие в совещаниях руководителей отделов оккупационных властей, занимался оформлением документов о регистрации физических лиц-предпринимателей.

Также осуществлял организацию обеспечения оптовых складов продовольственными товарами, одеждой, организовывал и проводил коллективные совещания с предпринимателями Балаклеи, предоставлял указания и распоряжения относительно товаров и услуг, которые разрешено реализовывать на территории города.

Досудебное расследование осуществляет СО ОП №1 Изюмского РУП ГУНП в Харьковской области при оперативном сопровождении Управления СБУ в Харьковской области.

Ранее на Харьковщине задержали жительницу Липчановки Изюмского района, которая выехала в Польшу в начале войны, а через два месяца вернулась и пошла работать к оккупантам.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Харьковская областьВойна с РоссиейВойна в Украинеколлаборанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии