UA
 

На Харьковщине разминировали основные автомобильные пути - ОВА

Текст: ,  30 ноября 2022, 15:43
0
178
На Харьковщине разминировали основные автомобильные пути - ОВА
Фото: facebook.com/DSNSKHARKIV
Захватчики применили на Харьковщине различные средства минирования

Заминированными остаются обочины и лесополосы. Захватчики применили на Харьковщине различные средства минирования.

В Харьковской области разминированы все основные автомобильные пути и восстанавливают автобусные маршруты, однако минная опасность остается очень высокой. Об этом в эфире телемарафона Єдині новини сказал начальник Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

"Разминированы практически все основные автомобильные пути, и мы восстанавливаем автомобильное сообщение, в том числе маршруты, потому что люди уже в этом нуждаются. Что касается обочин, лесополос, то мы относим их к заминированным и приступаем к разминированию. Это связано и с заготовкой топливной древесины для населения, потому что лесхозы не могут выполнять на 100% эту работу - леса также заминированы, в частности в Изюмском районе, на Волчанском направлении, Купянском", - рассказал руководитель ОВА.

По его словам, захватчики применили на Харьковщине различные средства минирования, потенциально опасны все еще не обследованные территории и домовладения.

"Что касается того, чем миновали. У нас присутствуют самые современные средства, в том числе пластиковые мины, которые довольно трудно обнаружить металлоискателями. Это требует новой техники. Мы активно ведем переговоры с общественными организациями, фондами для того, чтобы мы были более эффективны в разминировании, в том числе и подразделения ГСЧС", - сказал Синегубов.

Случаи подрыва гражданского населения на минах разного вида, в различных боеприпасах происходят почти каждый день, констатирует председатель ОВА. Жителей, возвращающихся в свои дома после деоккупации, он призывает сначала обращаться в ГСЧС, чтобы двор и здания проверили специалисты.

Напомним, из-за подрыва на взрывчатке в Харьковской области ранен 40-летний мужчина. Он наступил на обочине дороги на взрывоопасный предмет. Состояние пострадавшего среднее.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Харьковская областьзаминированиеразминированиеВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии