UA
 

Объявлена обязательная эвакуация из Купянской общины

Текст: ,  2 марта 2023, 20:41
0
1978
Объявлена обязательная эвакуация из Купянской общины
Фото: Харківська ОВА
Последствия одного из обстрелов Купянска

Принято решение об обязательной эвакуации отдельных категорий населения: детей и людей с инвалидностью. Другие жители общины также могут воспользоваться бесплатной эвакуацией.

В связи с постоянными вражескими обстрелами Купянской общины Харьковской области и вызванной ими нестабильной ситуацией принято решение об обязательной эвакуации отдельных категорий населения. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской ОВА.

"По поручению начальника Харьковской ОВА Олега Синегубова, всем эвакуированным будет предоставлена помощь на более безопасной территории области. В настоящее время в Купянской территориальной общине зарегистрировано 812 детей, 724 человека с инвалидностью, 140 из которых - маломобильные", - сообщает пресс-служба Харьковской ОВА.

В ОВА обещают, что эвакуированным будет предоставлено жилье и питание, а также гуманитарная помощь и медицинская поддержка.

"Соответствующие социальные службы будут способствовать получению статуса внутренне перемещенных лиц, денежной поддержки по государственным программам и помощи от международных организаций", - отметил глава ОВА.

В ОВА  также сообщают, что другие жители населенных пунктов общины также могут эвакуироваться бесплатно, и указывают телефоны, по которым можно обратиться с этой целью, а также сайт, на котором можно заполнить необходимую форму.

 

Напомним, войска РФ утром 28 февраля в очередной раз обстреляли Купянск. Разрушены жилые дома, повреждено здание детского сада. Также под удар попал городской парк отдыха.

Ранее сообщалось, что в Купянске ракеты РФ повредили стадион.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: детиХарьковХарьковская областьэвакуацияинвалидностьинвалидыновости харьковаВойна в УкраинеКупянск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии