ГлавнаяГородКиев
 

В Десну возможно попадание минудобрений – Киевводоканал

Корреспондент.net, 27 марта 2016, 16:34
19
3066
В Десну возможно попадание минудобрений – Киевводоканал
Фото: wikimapia.org
Деснянская водопроводная станция обеспечивает питьевой водой 60% Киева

Компания уведомила полицию о возможном загрязнении Деснянского водозабора.

Вблизи поселка Новоселки Вышгородского района Киевской области на берегу реки Десна выше по течению от Деснянского водозабора обнаружены угроза попадания в реку минеральных удобрений. Об этом сообщили в пресс-службе Киевводоканала по результатам обследования территории специалистами.

Так, были обнаружены перепаханные с осени сельскохозяйственные угодья на расстоянии около 40-50 метров от берега реки, а на территории неизвестного предприятия в поселке – мешки с минеральными удобрениями. На сегодняшний день признаки внесения удобрений на поля не обнаружены, добавили в Киевводоканале.

В компании сообщили, что уже уведомили правоохранительные органы о возможной угрозе попадания удобрений в Десну. Полиция должна установить владельца угодий и сообщить ему о невозможности внесения удобрений в зоне санитарной охраны реки.

Ранее активист Национального экологического центра Александр Соколенко сообщил, что неизвестные распахали вблизи Десны 500 гектаров пойменных лугов. "В некоторых местах сельхозработы ведутся на расстоянии 15 метров от берега реки. На сегодня вблизи разоренной поймы под открытым небом размещено 60 тонн азотных удобрений", – написал он в своем Facebook 23 марта.

Отметим, что Деснянская водопроводная станция обеспечивает питьевой водой 60% Киева.

Как сообщал Корреспондент.net, в декабре в Кривом Роге в микрорайоне Солнечный возле торгового центра река окрасилась в ярко-зеленый цвет.

ТЕГИ: КиевКиевская областьреказагрязнение водыМинудобренияДеснаКиевводоканал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях