ГлавнаяГородКиев
 

Снос МАФов в Киеве: демонтирован киоск Roshen

Корреспондент.net, 1 июля 2016, 13:54
54
15296
Снос МАФов в Киеве: демонтирован киоск Roshen
Фото: Київблагоустрій/Facebook
В Киеве возле метро Святошино снесли киоск Roshen

У собственника торговой точки нет прав на пользование участком, сообщили столичные власти.

В Киеве возле метро Святошино при сносе МАФов демонтировали киоск Roshen, сообщила пресс-служба предприятия Киевблагоустрий.

Работы проводили сегодня утром, 1 июля. 

"У собственника размещенной возле станции метро Святошино и арендованного компанией Roshen временного сооружения (МАФа) нет прав на пользование земельным участком, - сообщили на предприятии. - Соответственно, и право собственности якобы на капитальное сооружение, которым прикрывался владелец киоска, без юридического оформления земельной аренды могло быть получено в бывшей Регистрационной службы исключительно незаконным способом".

Также в пресс-службе отметили, что при сносе киоска предприниматели были агрессивно настроены.

Демонтаж проводят в рамках сноса незаконных МАФов на этом участке, начатого 24 июня. При этом действуют на основании поручений Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды киевской мэрии.

О снове МАФов также сообщил в Facebook нардеп, советник мэра по благоустройству Дмитрий Белоцерковец. Он отметил, что владельцы киосков снова перекрыли дорогу и блокировали демонтаж.

"По факту все сопротивление организовывает собственник незаконного "рынка" у метро - сетевик. По нашей информации акция частично проплаченная, частично заставляют работников МАФов сопротивляться", - написал Белоцерковец.

В компании Roshen заявили, что не получали от чиновников никаких предупреждений о незаконности размещения торговой точки.

29 июня после запроса Киевблагоустроя властям предоставили все нужные документы, сообщили в пресс-службе Roshen. Их перечень размещен на сайте компании. Также сообщается, что Roshen арендует здание магазина.

Как сообщал Корреспондент.net, в Киеве при сносе МАФов у метро Святошино владельцы киосков перекрыли дорогу.

В Киеве киоск Roshen снесут вместе с другими МАФами – мэрия

ТЕГИ: КиевпротестывидеофотоМАФRoshenсносдемонтаждемонтаж киосковкиоскиСвятошинокиоски КиевМАФы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях