ГлавнаяГородКиев
 

Полиция очистила кафе "Каратель" от протестующих

Корреспондент.net, 14 июля 2016, 13:21
117
24312

Число задержанных не уточняется.

Правоохранители вывели протестующих, пытавшихся помешать закрытию кафе "Каратель" в столичном Доме профсоюзов на Майдане. Активистов полиция задержала, их число не уточняется, сообщает ТСН.ua.

По данным народного депутата Семена Семенченко, протестующих к кафе привезли из Алчевска Луганской области. Депутат заявляет, что молодым людям платят по тысяче гривен, чтобы они оставались в заведении и никуда не уходили.

Семенченко показал журналистам соответствующие списки титушек. В бумагах указываются фамилии, телефоны, а также стоимость "работ" парней. Указывается и перечень необходимых вещей.

Позже на камеру двое парней признались, что им платили за пребывание в кафе. "Титушками" они себя не считают, но то, что участвовали в стычках за деньги, не отрицают.

Возле Дома профсоюзов остались дежурить полицейские, а спецназовцы, прибывшие им на помощь во время столкновения с активистами, уже уехали. По некоторым данным, во время стычке протестующие применяли арматуру, камни и слезоточивый газ против правоохранителей.

Как сообщал Корреспондент.net, рано утром четверга, 14 июля, около 50 человек пытались проникнуть в кафе "Каратель", активисты также поставили возле него забор.

ТЕГИ: КиевпротестыполициямайданкафеактивистыДом профсоюзовКаратель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях