ГлавнаяГородКиев
 

Всю торговлю в переходах Киева признали незаконной

Корреспондент.net, 31 октября 2016, 16:40
52
6789
Всю торговлю в переходах Киева признали незаконной
Фото: retail-loyalty.org
Торговля в переходах будет запрещена

Договоры с торговыми точками уже отменены в Подольском и Оболонском районах.

Верховный Суд признал незаконными все договоры по размещению торговых точек в подземных переходах Киева, сообщают Украинские новости.

Как заявил судья Верховного Суда Анатолий Емец, ГПУ попросила суд отменить все инвестиционные договоры, заключенные с 2012 года КГГА с владельцами торговых точек в подземных переходах столицы. Суд решил, что КГГА превысила свои полномочия, так как право распоряжаться коммунальной собственность есть только у Киевского городского совета.

Кроме того, инвестиционные договоры фактически не выполнялись, а земля в подземных переходах была отдана в аренду под размещение торговых точек.

Суды предыдущих инстанций признавали законными такие договоры, но судебная палата Верховного Суда признала эти решения неправильными.

"Все судебные решения отменены, иск заместителя генпрокурора удовлетворен", - заявил Емец.

Он также отметил, что на данный момент отменены указанные договоры на территории Подольского и Оболонского районов столицы, в ближайшее время аналогичные решения будут приняты и по оставшимся районам.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что за 2015 год в Киеве было демонтировано более 4,2 тыс. незаконных малых архитектурных форм. 

ТЕГИ: Киевторговляподземные переходы Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях