ГлавнаяГородКиев
 

В Киевском СИЗО бастуют из-за невыплаты зарплаты

Корреспондент.net, 21 марта 2017, 14:23
84
7621
В Киевском СИЗО бастуют из-за невыплаты зарплаты
Фото: lifekiev.com
Здание Лукьяновского СИЗО в Киеве

Сергей Старенький утверждает, что адвокатов не пускают к клиентам.

Сотрудники Киевского следственного изолятора объявили забастовку из-за невыплаты заработной платы. Об этом сообщил экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький.

"В Киевском СИЗО проблема – дежурные смены №3 и №5 отказываются утром заступать на службу. Причина – низкая выплаченная заработная плата. И тем прапорщикам уже все равно. Обещаниями их кормят почти год", – написал он на своей странице в Facebook.

Он отметил, что, по словам адвокатов, работники СИЗО бастуют из-за невыплаты зарплаты и второй день не пускают защитников к клиентам.

Этим прапорщикам уже все равно. Обещаниями их кормят почти год. А из Гарварда и Оксфорда никто на зарплату 2400 не идет работать. Знает ли об этом Минюст?", – риторически спросил Старенький.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Минюст выставил на продажу Лукьяновское и Львовское СИЗО. В ведомстве настаивают, что здания Лукьяновского СИЗО в Киеве не являются историческими памятниками и допускают, что победитель инвестконкурса не будут сносить их, учитывая историческое значение, и сделает из них, например, музей.

В Лукьяновском СИЗО за полгода умерли 15 заключенных

ТЕГИ: КиевСИЗОЛукьяновский СИЗОзарплатазабастовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях