UA
 

Суд арестовал счета Киевского метрополитена

Корреспондент.net,  23 марта 2017, 15:05
14
6573
Суд арестовал счета Киевского метрополитена
Фото: Корреспондент.net

Работа предприятия находится под угрозой.

Счета коммунального предприятия Киевский метрополитен находятся под арестом. Об этом на заседании Киевского горсовета заявил директор КП Виктор Брагинский, передают Українські новини.

"Счета были арестованы с 16 марта, и работа предприятия под угрозой", - сказал он.

Ранее 13 мая Хозяйственный суд на основании мер по обеспечению иска вынес постановление, в котором запретил Киевскому метрополитену совершать любые действия, направленные на использование взятых в лизинг вагонов метро.

В 2009 году Киевсовет заключил с Укррослизингом договор на покупку 100 вагонов для метрополитена. Согласно этой договоренности, метрополитен получил за период с 19 марта 2010 года по 28 февраля 2013 года 100 вагонов.

Однако сумма лизинговых платежей с 2009 по 2014 годы за вагоны так и не была выплачена в полном объеме.

Позже Укррослизинг обратился в Хозяйственный суд Киева с иском о взыскании с коммунального предприятия Киевский метрополитен 1,959 млрд гривен задолженности за поставку 100 вагонов метро в 2009 году на условиях финлизинга.

Напомним, что Хозяйственный суд Киева обязал Киевский метрополитен выплатить 737 млн гривен из заявленных компанией Укррослизинг 3,3 млрд гривен долга за поставку 100 вагонов метро в 2009 году на условиях финансового лизинга.

Первоначальная сумма исковых требований составляла 1,959 млрд гривны, однако истец увеличил сумму долга до 3,3 млрд гривен из-за поправки на коэффициент корректировки, пени и процентов.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Киевский метрополитен обвинил "руку Кремля" в смене языка на табло турникетов. Там указание даты поездки пассажиров отображалось на русском языке.

Киевский метрополитен впервые за 15 лет получил прибыль

ТЕГИ: КиевКиевсоветМетрополитенарествагонылизингметрополитен киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua