UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве на памятник Ватутину повесили табличку с надписью "Палач"

Корреспондент.net, 19 апреля 2017, 14:53
365
22694

Активисты пытались привлечь внимание киевлян к реальной проблеме.

Сегодня активисты Национального корпуса повесили на шею памятника генералу Николаю Ватутину в Мариинском парке Киева табличку с надписью "Палач, уничтоженный украинскими националистами".

"Несмотря на все беды, причиненные героем Советского Союза украинскому народу, в Киеве и до сих пор стоит его памятник, что является недопустимым, особенно теперь, когда длится война, где агрессором является РФ. Национальный Корпус напоминает обществу, что это за человек… чтобы привлечь внимание небезразличных киевлян к реальной проблеме", – говорится в сообщении на странице организации в Facebook.

Отмечается, что сотрудники полиции "пытались объяснить активистам целесообразность" этого памятника.

"Мы повесили эту табличку, чтобы люди знали, что это действительно палач. И что бы не утверждала полиция, идет процесс декоммунизации", – отметил спикер Национального корпуса Назар Кравченко.

Активисты приставили к постаменту раскладную лестницу и прикрепили к памятнику табличку. При этом сам монумент не повредили.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 апреля активисты националистических организаций организовали факельное шествие в центре Запорожья. Они отметили 99-ю годовщину освобождения города от большевиков полковником армии Украинской народной республики Петром Болбочаном.

ТЕГИ: КиевСоветские памятникифотопамятникМариинский паркактивистыкорпус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях