UA
 

Под Киевом неизвестные избили журналиста

Корреспондент.net,  31 мая 2017, 15:53
50
7206
Под Киевом неизвестные избили журналиста
Фото: Корреспондент.net
Полиция открыла уголовное дело по данному факту

Пострадал журналист проекта Стоп коррупции на 5 канале.

В селе Ходосовка под Киевом неизвестные напали на журналиста проекта Стоп коррупции, когда он проводил свое журналистское расследование. Об этом сообщает управление Нацполиции в Киевской области.

"В Киево-Святошинский отдел полиции поступило заявление от журналиста 5 канала о том, что в селе Ходосовка неизвестные лица препятствовали проведению его журналистской деятельности", – говорится в сообщении.

Отмечается, что журналист приехал в село, где осуществлялась добыча песка. Впоследствии на машинах приехали неизвестные люди, которые его избили.

Врачи диагностировали у 24-летнего журналиста ушиб мягких частей головы справа, травму шеи, закрытую травму грудной клетки.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345-1 (Угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Как сообщал Корреспондент.net, 18 мая в Верховной Раде произошел конфликт между нардепом Михаилом Гаврилюком и журналистом Василием Крутчаком. Журналист утверждал, что депутат напал на него, избил, порвал рубашку и разбил телефон. В свою очередь Гаврилюк сообщил, что Крутчак сам упал, а он его поддержал, схватив за рубашку.

ТЕГИ: Киев5 каналКиевская областьполицияжурналистизбиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии