ГлавнаяГородКиев
 

Чем заняться на выходных: рыбалка в Selfish ClubРеклама

Корреспондент.net, 27 сентября 2017, 09:00
0
2894
Чем заняться на выходных: рыбалка в Selfish Club

Во-первых, рыбалка держит человека в тонусе. Соревнуясь даже с маленькой рыбкой, мы напрягаем мышцы рук, ног, спины и корпуса. Кроме того, долгие часы, проведенные на природе с фокусировкой на одной задаче

Любителей рыбалки можно условно разделить на два вида: тех, кто одержим поимкой более крупного улова, и тех, кто рассматривает процесс ловли как медитацию. Уехать из шумного города, побыть наедине с природой, предаться неспешным размышлениям и набраться сил у воды – как раз для многих рыбалка является глотком свежего воздуха после насыщенных рабочих будней. Кроме того, её тяжело назвать просто развлечением – это полноценная тренировка организма.

Во-первых, рыбалка держит человека в тонусе. Соревнуясь даже с маленькой рыбкой, мы напрягаем мышцы рук, ног, спины и корпуса. Помните, как в повести Э.Хемингуэя «Старик и море» главный герой три дня сражался с огромным марлином? Профессиональные рыбаки знают, что писатель не преувеличивал, и каждому может попасться большой улов, поэтому стоит быть на чеку и держать себя в тонусе.  

Во-вторых, во время такого досуга идет тренировка сердечно-сосудистой системы. Ученые говорят, что за один час рыбалки сжигается около 200 калорий. А это равно 20 минутам активного скалолазания или работы с гантелями, но без интенсивной физической нагрузки! Кроме того, долгие часы, проведенные на природе с фокусировкой на одной задаче, приравниваются к уже упоминаемой выше медитации: кровяное давление, а с ним и уровень беспокойства падает. Стоит ли после этого порицать рыбаков, которые стараются отдаваться любимому занятию едва ли не каждые выходные в сезон? 

Однако за ежедневной суетой подготовка к рыбалке и сам её процесс может казаться достаточно сложным. Но это не так, если доверить её организацию специалистам. Год назад в селе Кийлове в 55 км от Киева открылся загородный комплекс Selfish Club, одним из основных видов отдыха в котором является рыбалка. Согласно легендам, в древние времена сам князь Кий любил ловить в этих местах рыбу, поэтому селение и назвали Кийлов. 

Что касается рыбалки на открытой реке, то можно отправиться на Днепр на собственном катере либо арендовать его в комплексе. Также в аренду предоставляются современные лодки и каяки «Old Town Predator 13», в разработке которых принимали участие звезды американской рыбной ловли.

Отдельного внимания заслуживает рыбалка на закрытых водоемах. Это поплавочная и спиннинговая ловля осетров, карпов, форели, щуки и других видов рыб, которыми здесь заполняют водоемы.

Рыбалкой в Selfish Club заведуют профессиональные рыболовные гиды и эксперты. Эти специалисты обладают большим опытом и знаниями в своем деле. Они могут научить рыбачить новичка, подсказать, как поймать больший улов рыбаку с более серьезным уровнем подготовки, помочь подобрать снасти в специализированном магазине на территории клуба. Также можно заказать уникальную услугу «Рыбалка с чемпионом». В этом случае вашим проводником станет известный мастер и чемпион рыболовного спорта. 

Пойманную рыбу можно приготовить либо самостоятельно, либо отдать поварам из ресторана комплекса. В первом случае гостям предоставляется в аренду специальная зона, оборудованная мангалом, грилем, казаном, дровами и прочей утварью. Во втором случае выловленную вами рыбу предложат приготовить одним из шести способов: на гриле, сковороде, в соли, тесте, печи или же в коптильне на ольховых и яблочных опилках. Независимо от решения, ужин на свежем воздухе или в ресторане станет вкусным окончанием удачного дня. 

Тем, кто хотел бы совместить рыбалку с другими видами отдыха, рекомендуем провести выходные в домиках на воде, разнообразив досуг посещением бани, прогулкой на велосипедах по лесу, посещением лазерного стрелкового комплекса, поиграть в мини-футбол или спидминтон.

Хотите пережить незабываемые ощущения от борьбы с крупной рыбой? Провести время на свежем воздухе или просто расслабится и как следует попарится в бане после тяжелой недели? 

Сайт | FB: Selfish Club | Insta: selfish.ua

Адрес: Кийлов, Набережная, 21

Тел.: +38 (068) 221-12-21

ТЕГИ: Киевская областьрыбалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях