ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве наступила метеорологическая осень

Корреспондент.net, 28 сентября 2017, 08:39
28
9936
В Киеве наступила метеорологическая осень
Фото: Украинский Бизнес Ресурс
Наиболее рано метеорологическая осень в Киеве начиналась 25 августа в 1993 году

Бабье лето ожидается в октябре.

Во вторник, 26 сентября, среднесуточная температура в Киеве упала до +14,2 градуса, что свидетельствует о приходе метеорологической осени. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория им. Бориса Срезневского.

Отмечается, что учитывая прогноз Украинского гидрометцентра, осенняя погода продлится в течение текущей недели и дальше.

"Климатологи обсерватории определили, что нынешняя метеорологическая осень в Киеве началась на две недели позже, чем в среднем начиналась в XXI веке. Нынешнее лето в Киев пришло 19 мая, его продолжительность составила 129 дней, что на восемь дней дольше, чем в среднем", – говорится в сообщении.

Также в обсерватории напомнили, что за 136 лет наблюдения наиболее рано метеорологическая осень начиналась 25 августа в 1993 году, а наиболее поздно – 7 октября 1999 года.

"Несмотря на длительное похолодание, киевлян в октябре еще ожидает бабье лето", – говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, в сентябре в Киеве были побиты несколько температурных рекордов. Так, 21 сентября, столбик термометра поднялся до +28,3 градусов. Был побит 85-летний температурный рекорд. А ночь на 22 сентября в Киеве стала самой теплой за 137 лет.

ТЕГИ: КиевпогодаклиматосеньметеорологиБабье ЛетоПогода в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях